今天你产出靖苏了吗

靖苏产出群活动专用lo |群号:168702195 欢迎太太们入群一起玩耍,申请时请备注昵称和技能点 么么哒

【靖苏/现代AU】割捨 番外4 下

看着都疼

谣谣:

@今天你产出靖苏了吗   @百日靖苏推广主页


因为比较多人投“B. 琰爸爸英雄救美”,所以琰琰及时赶回家+额外附赠公主抱啦~XDD


关键词:孩子


====以下正文====


梅长苏痛得冷汗直流,可他还是够不着那该死的电话。他尝试深呼吸以缓减痛楚,可惜没有什麽效果。他试着把手再伸长一点点,好像终于碰到了什麽,突然一阵剧痛传来,痛得他直打哆嗦;他把心一横,全部力气放在指尖,终把电话从床下拉出来。他靠在床边喘着气,用抖着的手指拨打萧景琰的电话,但他转念一想,换作是平常,景琰怎麽可能放他一个人?今天的会议一定是非常重要,景琰必须出席,他怎麽可以明知道这样还打扰他?他截断了尚未拨通的电话,决定还是先找蔺晨。


蔺晨一听到梅长苏的声音就知道大事不妙,连忙吩咐那令人不省心的好友不要乱动,他十五分钟内就会赶到。梅长苏只说了一通电话便觉全身脱力,偏偏那剧痛还是不放过他,他痛得全身都在微微痉挛。梅长苏从来不怕痛,无论是怎样的痛苦只要能忍耐就会过去,他从小时候开始就是这样自己一个人熬过来的,这次也一样,只要他咬紧牙关,把孩子生下来便没事了,其实他甚至不需要找蔺晨帮忙。生孩子怎麽可能难到他?然而,当每一波的阵痛来袭时,为什麽他几乎要用尽全力咬住下唇才不会忍不住呼喊一个不在身边的人的名字?


“景琰…景琰……”在一次比一次的剧烈的阵痛折磨下,梅长苏终于出于本能地呼唤自己的乾元。羊水流了一地把梅长苏坐着的地方都弄得湿答答。他扶着又大又重的肚子想试着先站起来,可是还没开始使力便又被不规律的痛楚打断,他惊讶地发现自己自懂事以来竟然第一次感到如此无助,他多麽希望此刻他的乾元能在他身边,在他被他们的孩子折磨着的此刻——直至他听到有人用力地打开大门,一阵熟悉的气息向他涌来,接着萧景琰便出现在他面前。萧景琰观察了一下梅长苏的情况,便伸手把他横抱起来。乾元的优势就是强壮,儘管梅长苏挺着个大肚子还是一下子被抱起来。梅长苏从未试过感到如此想去依靠一个人,把全身的重量都交托给对方,而没有后顾之忧。他忽然感到两眼发酸,他不知道自己比想像中更需要萧景琰,有他在,好像连痛楚都变得没那麽难受。他伸出手臂抱着丈夫的脖子,整个人蜷缩在他身上。萧景琰安抚着难得露出脆弱一面的妻子,连忙加快了脚步。


到达医院后,蔺晨说因为宫缩已经开始了,所以先让梅长苏试着自己生,然后再看着办。整个过程中,萧景琰都陪在梅长苏身边;即使在进产房前,梅长苏曾示意萧景琰在外面等他,因为他怕自己会吓到萧景琰,可是萧景琰坚决表示要一直陪着他。事后梅长苏庆幸萧景琰的坚决;在极痛之中,每次他觉得自己不行了,他终究不够强壮独力把孩子生下来时,只要萧景琰抱紧他,亲吻他汗湿的额头,跟他说:“长苏,是不是很痛?要是太痛,我们叫蔺晨想办法好不好?”只要一听到这句说话,梅长苏就觉得有新的力量涌上来。开玩笑!他梅长苏怎麽可能连生个孩子都搞不定?


后来,他的神智开始涣散,只知道痛和用力,在他昏过去之前他听到了婴孩的哭声,还有萧景琰的声音温柔地在他耳边响起:“长苏,我就知道你最厉害了。”


梅长苏再醒来的时候,萧景琰就坐在他的床边,抱着他们刚出生的,小小的孩子,那张脸还是红通通的,小小的五官皱在一起,有点丑,也看不出像谁,但梅长苏只觉得幸福,好像世上最完美事物都凝聚在这小小的婴孩身上,是上天送给他最美好的礼物;尤其是在看到萧景琰珍而重之地在那小脸蛋上印下一吻,然后朝他露出了他熟悉的,温柔又深情的微笑的时候。


-完-

评论

热度(83)

  1. 今天你产出靖苏了吗谣谣 转载了此文字
    看着都疼